Иль сбережёт Бог местных палачей?

И лечат жён своих и дочерей
Не в той стране, где правят как попало..
Где не спасают дети матерей,
Разграбленные властью капитала..
А там, где жизнь скучнее и пошлей,
Как их же пропаганда навнушала.

Устанет люд от их пустых речей,
Опустит против них свои забрала..

И станет, чую, внутренне светлей,
И наконец перекуёт в орало
Сталь из грозящих как бы нам мечей..
И обойдётся в мире без скандала.

Иль сбережёт Бог местных палачей,
Кривляющихся мастью театрала
От взрывом разметавшихся камней,
Коли Земля продолжит путь сначала?..


Рецензии
Правильно
Хорошо написано
Спасибо Роман
С уважением Александр

Александр Полтев   16.11.2019 20:23     Заявить о нарушении
Со взаимным, Александр.
Благо дарю, что заметили.

Шаталов Роман   16.11.2019 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.