А на далеких южных берегах...

Санкт-Петербург окрасила заря
Каким-то бледным и тревожным светом.
Рожденный день началом ноября
Был явлен граду вновь дождем одетый.
Укрыто небо сизой пеленой.
Печальное неясное пространство,
Где бесконечных туч тяжелый строй
Висит давно с привычным постоянством...
А на далеких южных берегах
Всё в озаренье солнечного света,
Забыв про сплин осенний, скуку, страх,
В блаженной красоте ликует лето.
Веселые сады всегда цветут.
Ласкает сонный брег волна морская.
Дожди парные изредка идут
Короткими приморскими ночами.

04 ноября 2019


Рецензии