Не обманешь - не поедешь!

Специалисты хорошие, только, Дети:
Кто работает по Совести и Чести,
И не за деньги – вовсе, никогда,
Как специалисты человечьего ума!

… заполучить свою зарплату
Хотят люди ото зла,
Чтоб им что-то перепало
За то, что делают наверняка;

За то, что промышляют
И радостны всегда,
И говорят, что польза
Для общества от их труда!

… какое общество, такая и польза:
Для человека – темнота –
Плоды безбожно угнетают
И портится Земля!

Но радость пребольшая
В квартирке от греха
И вещи наполняют
Пространство без Ума.

Специалист решает,
Что ему надо больше для добра,
Естественно, он промышляет –
Заботится, чтоб денег больше «капнуло» бы на счета;

Естественно, решает,
Как с общества греха
Побольше взять богатства
И принести себе в дома;

Естественно, не ожидайте,
Что будет он работать для Добра:
Вся Совесть, Честь откинута –
Решает всё маржа!

Проявит больше качеств,
Чтобы создать такой продукт тельца,
Который сделает зависимым
И будет раскупать толпа;

И, вот, уже довольный,
Что вверх идут дела,
И можно диктовать условия,
И строить планы ото зла:

«Не то, что эти Дети –
Кто за Бесплатное всегда
Здесь трудятся и Честность
Несут народу, чтоб жила Душа;

И без обмана поступают –
Ну, разве можно в мире ото зла
Прожить и не скопить большие капиталы?
Да, это ж разорение, беда!

Поэтому мы промышляем
И каждый, где есть денежки, друзья,
Будет крутиться, чтобы их количество
Росло и прибавлялось день от дня!»

… так рассуждают человеки,
Не зная Мира, где Душа,
Где за Бесплатно можно жить на белом Свете,
Преумножая Даром совершенные Дела!
                2019г


Рецензии