Requiem

Знаю, сбудется: кровь моя пролита
И оставлена будет, - не жаль!
Но останется в сердце от боли той
Только память - осколок ножа.

Знаю, станется: рано ли, поздно ли,
И на скорбном пути моём тут
Изумительно жгучими розами
Капли крови моей расцветут.

И протянешь ты руки когда-нибудь
В царство, в таинство, в сказку меня,
Всеми жилами - из опоздания,
Всей любовью - меня догонять.

Будешь рваться за мною в бессонницу,
Обнимая отказ пустоты,
Умоляя хоть взглядом дотронуться
До сердечной твоей наготы.

Но слезами твоими и муками
Не встревожится сердца покой.
Как мой рот целовался разлуками,
Так теперь им достанется твой.

Я уйду, беззаботная странница,
Хоть запомни меня, хоть забудь.
А тебе от меня здесь останется
Мой усеянный розами путь.

? 1995


Рецензии