Время холодов

За окном тайга темнеет.
Ели город стерегут.
Где-то там поют метели,
Чутко слушает Сургут.

Возвышаются высотки
И бодают серый свод,
Что из зимних сводок соткан.
Снег обрушится вот-вот.

Осень путает прогнозы.
Ей бы кутаться в цвета:
Золотой, багряный... В грозы
Под раскаты танцевать.

Но скользит по гололёду
Мимо замерших домов
День и, словно зверь голодный,
Воет... Время холодов.

   03.11.2019 г.

Авторское фото.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 6. Вечер четвёртый - "А за окном..." http://www.stihi.ru/2019/11/01/8228)


Рецензии