Младенец спит

http://www.stihi.ru/2019/11/04/10366
Ночь спит младенцем...
Верона Шумилова

Светлая ночь спит счастливым младенцем,
...................................................

Младенец спит...Легко младенцу спится.
Ему для сна всегда простор открыт.
А что в его головушке творится
Он никогда о том не говорит.

Какие тайны он приоткрывает,
Какие чудеса ему видны...
Увы, никто об этом не узнает.
Мы просто знать об этом не должны.

Но от желанья никуда не деться,
Оно меня тревожит каждый раз.
Хотя бы раз поспать бы сном младенца,
Чтобы, проснувшись, полюбить всех вас.

Не за еду любить, не за игрушку,
А просто так любить всем существом...
Я поправляю детскую подушку.
Младенец спит своим счастливым сном.

Младенец спит как лишь младенец может
Безгрешно и не ведая обид.
Пусть этот мир его не потревожит.
Кончайте воевать! Младенец спит...


Рецензии
Замечательные, уютные строки!
Тоже очень хочется поспать сном младенца...

Ольга Эске   12.11.2019 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.