Бюрократия в России

Эй, народ,не спи и не лежи,
Не жди от правительства шоколадки,
Не пресмыкайся и не лижи,
Не терпи там, где у нас непорядки!

Я не люблю ни ложь,ни лесть
Тому, кто нагло захватили власть-
Быть может скажите - не лезь!-
Но вот терпенья нет и жизнь не всласть!

Но бюрократы ведь не сеявши растут,
Особенно теперь их крепнет сила
И на простой народ открыто,нагло прут,
Как стала демократия в России.

У них и власть,свобода,воля,
Свои юристы и нотариУс,
А ты простой народ, мотай на ус,
Коль добровольно терпишь долю.

И не придет от них благая весть,
Им чуждо человечье и понятие-
Возложат запросто тяжелый крест
И могут жертву бросить на распятие!

Укоренились сильно, крепко!-
Не вырвать уж,как в сказке репку.
Нет дружбы среди нас той верной,
Не свергнуть беспредел безмерный.

Ведь каждый сам себе в раздумии
Или в безумстве-пьянкой,наркодельем
И дни проходят скучно от безделья.
Кто наглый - воля до безумия!


Рецензии
Какая ты молодчина написала такую прелесть
.Вот это бомба! Я в больницу ложусь и поэтому импровизами не занимаюсь пока.
Достойное произведение.
Моё браво!!!

Дорошенко За   05.11.2019 09:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, за поддержку!-
Здоровья тебе родная!

Анна Шодик   05.11.2019 10:32   Заявить о нарушении
Спасибо.
Взаимно.

Дорошенко За   05.11.2019 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.