Возвращение сына продолжение домик у дороги

     Помотался, сыночек, по свету,
     И в кого уродился такой...
     Нет детишек, жены - тоже нету,
     Шестьдесят... все ещё холостой.
Дед ворочался долго в постели,
Куковала кукушка в часах.
Обо всём, с сыном, вспомнить успели,
Но... вопросик застыл на устах.
     С уст, вопросик, почти что, срывался,
     Не забыл ли Настену, сынок?
     Но, не заданным, всё же, остался,
     Побоялся тревожить дедок.
Белокурый красавец, с гармонью,
Был любимчиком сельских девчат.
Сердце млело в груди у Настены,
Сын, частенько, ловил её взгляд.
     Настя сына была помоложе,.
     А, всего-то, годочков на пять.
     Ревновала к подружкам, похоже,
     Может быть не напрасно, как знать...
Не спалось деду, тяжко вздыхая,
Проворочался, вплоть, до утра.
Заболела душа, вспоминая,
Словно, всё это было вчера.
     Вспомнил, дедушка, Настины слезы,
     Как сынок помрачнел, загрустил.
     Всё курил возле старой берёзы,
     А неделю спустя... укатил.
Что, не знамо, меж ними случилось,
А народ - городскую винил.
Фельдшерица, в селе, появилась,
О Настене, сыночек, забыл.
     Настя тихо пришла попрощаться,
     С затаённою грустью в глазах.
     Попыталась шутить, улыбаться,
     Но... невольно, скатилась слеза.
... Как-то, осенью, Настя вернулась,
В волосах - чуть блестит седина.
Неулыбчива стала, замкнулась,
И вернулась она не одна.
     Дочку Насти дедуля увидел,
     Защемило сердечко в груди...
     Как же сын, Настю, крепко обидел,
    ... Его, юная Нюра глядит.
Поутру, сын отцу улыбнулся...
... По селу прогуляюсь, отец.
В домик Насти ушёл, не вернулся,
Дед крестился, шепча... молодец.
     Счастлив дедушка, милая Настя...
     Бобылем не останется сын.
     Поселилося, в домике, счастье,
     Наконец, старый дед, не один.


Рецензии