Рождество

Наступит скоро Рождество,
Волшебный праздник долгожданный,
Окутан сказкой, колдовством,
День необычный и желанный.

Стоят дома как в серебре,
Деревья в инее хрустальном,
И в окнах ёлки в мишуре…
Как будто в ожидании тайны.

Весь город в праздничных огнях,
Горят витрины и гирлянды,
Прохожие домой спешат,
Украсить дом, надеть наряды.

Метель позёмкою метёт,
Снежинки в воздухе искрятся,
В соборе женский хор поёт,
В свечах иконы золотятся.

Лишь зазвенят колокола,
И трепетно забьется сердце,
А за спиной как два крыла…
И в таинство открылась дверца.

Январь - как старый чародей,
В рождественские дни святые,
Преображая всех людей…
Сердца растопит ледяные.

Ведь рождество - пора чудес,
Любви и душ прикосновения,
Ночь вещих снов и сладких грез
И Божьего благословения!


Рецензии