Послепраздничное

Ну вот прошел и день единства.
Огромной Родины моей.
В тот праздник лишь в пивнухе свинство.
Объединяло пивнарей.

Ребята весело гудели.
Потом все дружно подрались.
Их ноги их держали еле.
И как им было зашибись.

Других веселий я не встретил.
Хотя по городу гулял.
Может я что-то не заметил.
Иль телевизор не включал.

И в поисках злощастного единства.
Обколесил я весь район.
И что похожим было лишь единственным.
Под теплотрассою бомжей притон.

За ними наблюдая я в стороночке.
Смотрел ка они делят серый хлеб.
Там всем дсталося по корочке.
И мякиша досталось вдоволь всем.

И небыло на лицах их сомнения.
Что кто-то не поужинав уйдет.
И умиляло это единение.
Ведь есть единство, вот оно же, вот!

Столь много пробудила та картина.
Эмоций замечательных во мне.
И может быть мы всё-таки едины?
В моей рождались мысли голове.

Но обернувшись, криком ошарашенный.
Другой пезаж невольно увидал.
Как пьяный пешеход безбашенный.
Водителя чему-то поучал.

И вновь мои рассеялись сомнения.
По поводу столь праздничного дня.
Что это как бы единение.
Не для тебя не для меня.


Рецензии