Амура дочь

Любовь – Амура доблестная дочь,
Но не случайно слеп её отец,
Перед его глазами вечно длится ночь,
Она же прозорлива для сердец!

В кого его мог луч – стрела попасть,
Слезой ожог глазниц смывая,
Он зажигал в душе любви пожар,
Ум, очаровывая, ослепляя.

В такой любви опоры не найти,
О ласках сладостных мечтая,
Лишь до порога мог дойти,
Перед лилейным ликом тая.

Куда же страсть слепая привела,
Твой разум пылкий,
Цветком весенним расцвела
На почве топкой, зыбкой?

И поединок проигран с судьбой,
Как горе – фехтовальщик,
Осмеян он нескромною толпой,
Да и роман сей, полон фальши.

Я мнил, она одна красавица такая,
И снизойдёт ко мне богиня,
Попал ей в плен, и сердцу потакая,
Сам обманутый гордыней.

Так, в юные лета нет краше розы,
И не она, а я, краснея от стыда,
Пред нею трепетал, как лист мимозы,
Увы, где те мои уплывшие года…

2019. Фото из интернета.


Рецензии