Друг

Приятелей у нас немало.
Но много ли у нас друзей?
Их часто нам недоставало.
Идя по жизненной стезе,

Бывало,  часто спотыкались.
И кто плечо нам подставлял?
Кто в горе рядом был, кто радость,
Надежду, веру в нас вселял?

Кому всецело  доверяли,
Кто никогда не подводил.
Кого мы часто с детства знали,
Кто нас по-дружески любил.

Таких друзей совсем немного.
Или, возможно, он один.
А без друзей нам одиноко,
Без них мы, повзрослев, грустим.

И страшно, что мы их теряем,
Но время не вернёшь назад.
Как  хорошо, что заменяют
Друзей супруг, сестра иль брат.

Друг нужен, будем откровенны,
Без друга в сердце пустота.
Ведь дружба, как любовь, бесценна,
Она дана, как Божий дар.


Рецензии
Татьяна, очень здорово о дружбе сказано и о её ценности!

Александр Константинович Тулбу   07.11.2019 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Дружба необходима, как средство от одиночества. Без друзей скверно. С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   07.11.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.