Стихотворение о русском языке

Богат и могуч наш русский язык
Я изучать его в школе привык.
Состоит он из тридцати трех букв
Из согласных и гласных звуков.

А в словах имеются корни,
Неизменна основа слова.
Здесь найдем мы приставку и суффикс,
Это части слов наших русских.

Разные части речи имеет наш русский язык
Их всего штук десять не меньше и значение их велико.
Если выучишь их, ты, в школе
В институте будет легко.

А еще сколько нужного, нового
Предстоит мне узнать о нем,
Становлюсь я умнее и грамотней
С каждым учебным днем.

И тебе, мой друг, я советую:
«Учи наш Родной язык»
Больше нет на свете другого,
Который бы был так велик!


Рецензии