Тучи разорвало. Небо засинело...

Тучи разорвало. Небо засинело.
Солнце из-за туч выглянуло смело.

На дороге жизни в этот час безлюдно.
На душе и весело, на душе и грустно.

На лицо упала капля дождевая.
От дождя грибного, слезинка золотая.

На дороге жизни я один остался.
На дороге жизни совсем я потерялся.

Назад я оглянулся – такая моя участь.
Посмотрел вперёд – такая же там напасть.

Не первый, не последний. Такое уж бывало.
Главное, что солнце снова засияло.

22 июня 2017 г.

                *   *   *


Рецензии
Солнца нет, душе тоскливо,
Все цвета исчезнут враз.
Выпью я, пожалуй, пиво,
Чтобы ярче был рассказ!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   08.12.2021 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Вдохновения Вам и удачи во всех ваших делах.
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   15.01.2022 05:36   Заявить о нарушении