Если б не было ветра

   .   .   .
Если б не было ветра
на этой земле
и листва на деревьях
была бы всегда
неподвижной
и не гнались бы волны
по синей реке
друг за другом
и висели бы вечно
шарами воздушными
над головою твоей
облака
не умея
уплыть никуда
и не в силах уже
шевельнуться
ты и сам бы
наверное
стал как из камня
и застыл навсегда
посреди
молчаливых полей
с безутешно
протянутой в небо рукой
все надеясь дождаться
когда в нее
ангел положит письмо
от далекого бога
где хоть что-нибудь
сказано будет
о всей твоей
чудной
как будто замерзшей
в безветрии долгом
судьбе.


Рецензии