Нам не грозят

Нам не грозят усталость и унынье,
Когда с тобой, любимая, - вдвоём!
Стоит декабрь холодный, но и ныне
Тепло июля нА сердце твоём!

На сердце твоём росы медвяные,
Благоухает запах сосняка,
Волнуют душу запахи иные,
Встречают нас и солнце и река!!

А земляники россыпи лесные?!
И губы твои спелые в соку...
Стоит декабрь, но снова вижу сны я,-
Несу мою беглянку за реку!

Несу в стога за клеверное поле,
Где лишь грустит незримый коростель!
Где в лето это жаркое на воле
В стогу нам приготовлена постель...

Мгновение, - и лето пролетело!..
Декабрьский ветер, стужа за окном...
Но нам с тобой до стужи что за дело,
Ведь мы сердцами в лете ещё том!!!...


Рецензии