Удивительные подсказки

Удивительная штука – восприятие!
Для кого-то убедительна слеза.
Для другого – поцелуй или симпатия.
А для третьего – нежданная гроза.

И бывает, что ответ на ситуацию,
Что безвыходной считаешь иногда,
Ты найдёшь, спуская мысль в канализацию,
Чтобы больше не встречаться никогда.

Еле почерк разбирая чьей-то надписи
На полях словарика ненужного
Больше ясности познаешь, чем по записи
У психолога иного, сердцу чуждого.

Бланк серьёзного, казалось, заведения
Сообщит: «В живых давно не значишься»,
А щенок бездомный, ищущий общения:
«Поиграй со мной! Чего ты плачешься?»

Вид подсказки, что приходит неожиданно,
Может быть любым, но ощущение
Правильности, как она прочитана,
Украшает светлое мгновение.


                Фото со страниц интернета, спасибо авторам!


Рецензии
Люблю такие неожиданные надписи в неожиданных местах!
Это не банальное слово из трёх букв на заборе, а чьё-то откровение.)
Спасибо, Владимир!

Анна Рыбба   15.11.2019 21:03     Заявить о нарушении
Да, откровение - штучка с секретом. Я иногда такую мимику в объективе ловлю, что мир переворачивается.
Доброй ночи и приятных откровений, Анна!

Владимир Ерпалов   16.11.2019 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.