На кухне

Мелькает час за часом
в уходящем переулке,
и не моргнешь ты глазом,
давя рукой окурки;

но не царит на этой кухне
табычный дыма яд,
там чай и кофе в сумме
подарят аромат;

там доброй теплотой
звучит твоё дыханье,
а нежный голос твой
подобен щебетанью;

там не затянут шторы,
там свет горит на стол,
там только разговоры
стучатся об окно;

там не погаснут лампы,
там будет течь вода,
забудутся стандарты,
и жизнь пойдёт с нуля;

там вновь проникнет в душу,
с цветами расцветёт,
что ты кому-то нужен -
и что наоборот.


Рецензии