Ночь

Гекаты смех на ткани мирозданья
Волнообразно и тоскливо шелестел.
Она стареет. Звездные созданья
Ей помогают подсветить железом тел
Все то, что называют часто ночью.
И ощутить дыхание холодное воочью
Вполне легко. Я научился жить во тьме:
Наощупь ползать, что-то рыть в земле,
Перебирать в руках дрожащих свет,
Что запускают светлые сердца. И лет
Злорадный груз впивается мне в шею.
Клянусь, я намеривался застрелиться!
Но полностью мешает мне смириться
С утратой жизни — ты. И я немею,
Как Гумберт пред Лолитой! Я умру!
Но прежде я коснусь кровоточащих губ.
Я замираю... но лишь сплю.
Всю жизнь лишь сплю.
И лишь дышу тобой
И в унисон с тобою.


Рецензии