Менестрель

Всё реже мы с тобой пересекались,
всё ближе траекторий параллель.
Спокойные, как океан Солярис.
И страстные как дикий менестрель.
Вокруг пространство ветренных желаний,
а в центре вихря тишь и пустота.
Мерцают звёзды - вестники признаний,
их фон - энергий тёмных простота.
Покровы снов, витание иллюзий,
сокрыты стенами медовые уста.
Изгибы слов, потоки обещаний,
забытых тайн густая немота.
Сомнений нет, всё лишь игра сознаний.
На пике совершенства той любви,
что обещает смертным без страданий,
быть пьяными собою до зари.
Не грозен лев, насытившись добычей,
но это неплохая параллель.
Срывает маски множества обличий
насытившись любовью менестрель.


Рецензии