Оледенелые плоды

Какие  чудные мгновенья,
Край неба воскресал в лучах.
Ночная уходила нега,
На перекрещенных лучах.

И вот по первому призыву,
Свет отделяется от тьмы. 
Со смертью борются строптиво,
Оледенелые плоды.

Как пламенеет, как искрится,
На солнце хладный сей хрусталь.
Венцом печальным золотиться,
Рябину, спрятав под вуаль.

Вдруг солнце в нём лучом заблещет,
А морозь в воздухе звенит.
Край неба, вспыхнет, затрепещет,
Румянцем девичьих ланит…

Но властью лёд разит нещадно,
Как инкрустация зари.
Как звёзды канут безвозвратно,
На ветках эти янтари…
                06.11.2019 г.


Рецензии
Очень хорошо, инкрустация зари так красиво звучит... прямо песней звучит Ваш стих!

Мария Корягина   12.12.2019 22:02     Заявить о нарушении