Красное слово

              "День седьмого ноября,
               Красный день календаря,               
               Посмотри в своё окно,
               Всё на улице красно.
               .................
               И летит мой красный шар
               Прямо к небосводу"
                С. Я. Маршак

Красная кофточка из крепдешина,
"Красной Москвы" флакон,
Осень горит ярко- красной рябиной,
Под заводной патефон.

Реют повсюду красные флаги,
Треплет их ветер- бунтарь,
Празднуем день нашей красной отваги,
С красным числом календарь.

Мы  салютуем  с надеждой и верой
В красной  крови Октябрю
В галстуках  красных идут пионеры,
И я на них гордо смотрю.

Как миг пролетели видения эти,
Я очень люблю красный цвет,-
Цвет радости.Только, чтоб в будущем дети
Не  ведали тех красных лет.

А  древняя  Русь этим словом прекрасным
Земную красу нарекла,
Горит красно солнце над площадью Красной
И девица красной была.


Рецензии
Хорошо, хлёстко написано!! С уважением.Стас.

Станислав Зарудний   22.11.2019 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Станислав.Да это наше пионерское прошлое и которым мы так гордились, наивно не зная всей красной правды.

Римма Кравченко   29.11.2019 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.