Бабушкины иконы

Дорогие мои, все,  ушедшие,  старообрядцы,
Дайте Духу дожить, не сломаться от жизни  совсем...
Имена лишь остались, (давали конечно по святцам),
Расскажи, моя бабушка Анна, каков там, Небесный Эдем.

И прости, что крещёна не в старую, крепкую  веру,
(Пусть не часто, крещусь двоеперстием, бабушка,  я...)
И прости, что считаю религии стадной химерой,
Ты при жизни любила, простишь и оттуда меня.

А иконы намолены строгим, твоим оберегом,
(Их тебе передали старинные предки давно...)
И мелькают века вечным темпом, ускоренным бегом,
Будь хранителем-Ангелом внукам моим, заодно.


Рецензии