Остановись!

Остановись! Послушай шепот тёмных улиц...
Что в тишине ночной судачат о былом.
Они утратили невиданную юность,
Все растворилось в городе большом.

Остановись! Почувствуй привкус неба...
Седыми каплями под проливным дождём...
Который навевает запах лета,
В тумане серебристо-голубом.

Прислушайся! Сквозь сумрак каменистый,
Ворчат сердито в полночь фонари...
И бледный свет шампанем заискрился...
Встречая утро, от зари и до зари.

Почувствуй снега белого объятья,
Пьянящий запах северных полей,
Они как будто одевают землю в платье,
И на её душе цветёт метель.

Остановись! Послушай песню ветра...
Что слышится из каждого двора,
И в этой музыке немого света
Блистает ночь - лучиста и нежна.

Заметь на небе капельку сияния...
Танцуют звезды в ровный полукруг...
Луна не в силах сдерживать молчание,
Расскажет то, что видела вокруг...

Попробуй жить... не ускоряй движенья,
Попробуй видеть не глазами, а душой...
И может быть... на этот миг прозрения,
Наш серый мир окрасится весной!


Рецензии