Делёж

Что ж нам делить между собой?
Быть может ту горбушку хлеба...
И той блокадною зимой?
Никто из нас там к счастью не был.

Что ж нам делить между собой?
Быть может общую ту боль,
За сыновей, идущих в бой,
За дочку, ставшую вдовой..?

Так что же нам делить с тобой,
Когда ни голода, ни войн?
Давай попробуем... любовь,
А не обид несчётных рой!


Рецензии