Волшебный небосвод

Этот наш волшебный небосвод
Красками закатными играет.
Кажется порою, что вот-вот
Я предстану грешником у рая.
Даже если пустят, не пойду
И билет отдам, коль кто попросит.
Понял, как-то в этом я году,
Что прекрасна в жизни даже осень.
Попрошусь обратно я в тайгу.
Волком ли, собакой или кошкой,
Лишь бы втихаря на берегу
Лицезреть красот ещё немножко.
Доброта достойна лишь тогда,
Если светит всем и в равной мере,
А не в те моменты, как беда
Распахнула пред другими двери.
Лучше мир принять, каким он есть,
Чем какой-то сказкой обольститься.
Миру, ведь, присуща также жесть,
Как гласит скрижальная страница.
На земле религия одна,
Да какой земле?! Вообще — Вселенной:
Ни одна глухая сторона
Не бывает абсолютно тленной.
Всё вернётся на круги своя,
Может, в несколь изменённом виде.
Но судьбы набита колея,
Нехрен на неё держать обиды.
В муках от любви рождает мать,
А не в эйфориийных песнях рая.
И намного легче умирать,
Весь баланс природы принимая...


Рецензии