Тебе

Тебя я жду, мой молчаливый друг,
Хочу я разорвать нелепый круг
Звенящей тишины, в которой ты
Развёл меж нами шаткие мосты.

Тебе прошу я передать привет,
В надежде получить скорей ответ,
Осенний солнца луч, что облака
Пронзил, завесу приоткрыв слегка.

Но солнца луч к тебе летел пока,
Опять закрыли небо облака,
Гонимы ветром злым, что из-за гор
Спешил, исполнить страшный приговор.

И тишина опять висит вокруг,
Лишь слышен сердца беспокойный стук...
Взошла луна... На небе до утра
Рассыпет ночь кусочки серебра.


Рецензии