Освободи от гнета

Освободи от гнета лютого,
от всего преходящего, сиюминутного.
Будь милостива, всепрощающа,
слезам искренне внимающа.

Блажен, кто в Матерь Божию пО уши влюбился!
Мир обретет от кротчайшей Небесной ГолубИцы.
Красотою благолепия ее однажды просветИтся.

       Внутренняя тьма рассеется бесследно
       в час принесения вечных обетов.

Чадо, жди часа, когда Чаша упоит.
Матерь Божия - 'Духовный Маргарит'*.
Садовница цветы нетленные взращает
и лакомством небесным упояет.





*Духовный Маргарит ( греч.Маргариты - жемчужины) - древний сборник изречений Иоанна Златоуста, обожаемый на Руси.


Рецензии