И, опять во дворе

О  Большом поговорить,  и  не с кем?
Верить стало совестно в любовь.
Не  рисует  тень  на  занавеске
Страсти не распутанный клубок.

В  ноября  шагну  сырую слякоть,
Глаз не отрывая от земли.
Я иду  не прошлое оплакать...
Я пришёл Судьбу благодарить.

За пожар души в часы ненастья,
Поцелуев не остывшее тепло…
Что рифмую  жизнь со словом счастье,
Что и сам (местами) был неплох.

Млеет   тишина в  глазницах окон.
Заглушает   сладкий  плеск  груди.
Двор, не тронутый    лучом востока,    
Никого ещё …не  разбудил.

Нынче, вопреки   летАм и  стуже,
Закоулки счастья  обошёл…
Верится – еще  кому-то  нужен -
Разговор  сердечный   о   Большом.


Рецензии
Как же может быть иначе...

Полония Белая   01.08.2022 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.