Зеркало

Как ты со мной поступаешь,
Так я с тобой поступлю.
Любишь меня, обнимаешь -
И я обнимаю, люблю.
Радуешься и улыбаешься -
Я улыбаюсь и рад.
Ну, а когда посылаешь всё,
Я посылаю всё в ад.

Ведь это так просто - не думать о ближнем.
Я просто улыбочку из себя выжму,
Такую же в точности, как и у всех,
С кем имею дело.
Я самый простой человек на планете,
И за настроение своё не в ответе.
Внутри отмороженный дьявол засел.
Всё осточертело.

Мне не найти в жизни цели.
Мысли без дела лежат.
Так и помру, как Емеля,
Щуки в руках не держав.
Мне лишь бы избежать боли.
Движет мной лишь один страх.
Из клетки тела не волен
Сделать решительный шаг.

Так я устроен - простой отражатель.
Что со мной сделали - то получайте!
А на свою жизнь плевать мне совсем.
Дайте покоя только.
И не интересно мне, как вам живётся.
Весь мир такой сложный - чёрт не разберётся.
Стекло с серебром во всей своей красе
И в боевой стойке.

Если в меня ты заглянешь,
Я покажу, кто ты есть.
Кинешь меня, обижаешь -
Жди мою скорую месть.
Если начнёшь лицеменить,
Я слицемерю в ответ.
Зеркало - защита зверя.
Это мой бронежилет.

Внутренне слаб, выхода не найду я.
Пал глубоко, мной владеют раздумья.
И нет продвижения, одни отговорки.
Ни друзей, ни близких.
Я не готов ни к какому событию.
Я уязвим, так что не удивительно,
Что на автомате живу я за шторкой
У своей миски.

В толпах бескрайних теряясь,
Не своим светом горю.
Я уже не извиняюсь
И не благодарю.
Я не приветствую больше.
Да и прощаться мне лень.
Я тяну время всего лишь,
Чтобы прожить ещё день.

Дружба, любовь - это всё только маски.
Необходимости - просто отмазки.
Свет отражаю, внутри меня - тьма.
Мозг - перекатиполе.
Братство, семья - всё из памяти стёр бы.
Всё, что мне нужно, уместится в торбу.
Если захочешь меня ты взломать -
Вот все мои пароли...

(ноябрь 2015)


Рецензии