4000-119. Осень дорожная...

Седьмой час, но уже темнеет. Осень.
Всё идёт в природе так, как надо -
Вот уж скоро белый снег придёт к нам в гости -
Пусть приходит, и ему, признаюсь, будем рады:

Никуда от этого не деться - матушка природа
Так устроена - идут сезоны жизни по порядку,
И солнце, дождь, ветра, снега и бури для народа -
Это привычно, как спортсмену делать каждый  день зарядку.

Я вам признаюсь - не люблю я очень темень:
Мне часто нужно ездить на машине вечерами -
Она мне, как бывает для ребёнка отца ремень,
А почему - пусть будет то секретом между нами.

Да, не люблю, когда машины встречной яркий свет
В глаза мне светит, а за ним другие это повторяют -
Внимателен тогда я очень - может натворить он бед -
Не часто вижу, но на обочине машины сбитые бывают.

Пока  ещё дожди уже не частые, но есть ветра различные -
Порой такие, что листву сгребают, словно  помешать хотят
Машинам, злясь, что те внимания не обращают - мчат привычно:
То не преграда для машин - бывает хуже, когда снег идёт и град.

Но, чтоб не вытворяла нам природа - снег, дождь иль ветер,
Машины мчат потоком по дороге, как ручей несётся полноводный,
Дорогу  освещают ярко, как стемнеет, каждый вечер,
А я частица этого потока - в нём чувствую себя свободно.

Пётр Кантарович.


Рецензии