Я воздвигнул свой ад рукотворный...

Я воздвигнул свой ад рукотворный.
Не боюсь христианских костров,
Не страшит меня Ад. Тот, фольклорный.
Не ужасней он сказанных слов.

Дни пройдут, пройдут также недели
Как проходят и мимо года,
В том аду, в своей личной купели,
Сидит тот, кто себе Сатана.

Сеет он сплошь одни разрушения,
На себя навлекает беду.
А затем ищет он утешения,
Говоря, что живёт он в аду.

Говоря, что все беды-ненастья
С неба пали на плечи его.
Вот глупец! Всем известно, что счастье -
Дело рук лишь него самого.


Рецензии