Тельняшечка

Посвящается моему другу Аржевикину Геннадию Александровичу. К сожалению, ушёл от нас 15 октября 2022года.


Эх, приглажу ладонью я волосы,
Помня как мне мой друг говорил,
Что тельняшка имеет две полосы,
Словно атлас всех жизненных сил.

В полосе ослепительно-белой ты,
Часть какую-то жизни пройдёшь,
Где достаток, здоровье и тело-их,
Разбазаришь за ломаный грош.

А потом будет мрачная, чёрная,
Как расплата за прошлую жизнь,
Где друзья превратившись, вдруг, вороном,
Беспардонно столкнут тебя вниз.

Чередуясь цветами полосочки,
Разукрасят всю пресную жизнь,
Аж до самого низа, до досочки,
Выполнять её будешь каприз.

Ничего нет в миру безразмерного,
Так управил, видать, наш Творец,
По размеру души Он, наверное,
Нам тельняшек намерил конец.

4 ноября 2019 г.


Рецензии
Жизненно и от души. Удачи Вам. Пусть В Вашей жизни и в жизни Ваших друзей и родных будут только белые полосы. С большим уважением к Вам Л. Леонова

Любовь Леонова   25.09.2021 00:42     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Любовь, что нашли время почитать, да ещё и комментарий написать! Ну, а за пожелания, отдельное спасибо, храни Вас Бог!

Максим Бароменский   25.09.2021 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.