Мокрыми листьями, мягкими лапами...

Мокрыми листьями, мягкими лапами
Осень исторгла из памяти лето,
Похоронила, отпела, оплакала -
Осень неравнодушна к поэтам.

Желтая ведьма стоит у обочины,
Распродавая свои украшения,
Делится честно своим одиночеством,
Без осуждения, без утешения.

Рыжая сволочь напросится в гости,
К встрече со мной приоденется стильно.
Осень в депрессии - это непросто!
Осени нужен порой собутыльник.

И захмелев от доверчивой близости
Мне на судьбу свою странную сетует:
Как умирание вечное вынести?...
Осень неравнодушна к поэтам...


Рецензии