Диалог

Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха
 - Хареди быть хорошо?
Да, сынок, не плохо

(Демотиватор на сайте "Фейсбук")


Моё продолжение

Не работаем весь день,
Ходим лишь молиться
И служить нам тоже лень,
Нам спокойно спится.

Пусть батрачат простаки,
Всех нас содержащие
Мы ж с тобой не дураки,
Выше всех стоящие.

« - Папа, -  (молвил тут сынок),
Я хочу учиться,
Скучно это – весь денёк
Только лишь молиться

И работать я б пошёл,
Чтоб подняться в гору,
Разве это хорошо
Знать лишь только Тору?

Жил творец, что нас создал,
В страсти и заботах
Только день он отдыхал,
А шесть  дней работал»

И задумался еврей,
Над словами сына
Был творец умней, мудрей,
Так решил мужчина

 - «Может ты и прав, сынок,
Надо измениться
Чтобы выйти за порог
Надо нам учиться

Математика нужна,
И английский тоже
Нам наука наверстать
Многое поможет

Как бы эту жизни суть
Донести собратьям
Нужным родине ты будь
И тянись к занятьям."
4.11.2019


Рецензии