Как домик карточный союз наш развалился...

Как  домик  карточный  союз  наш  развалился,
Республики  решили  все  отдельно  жить.
Понять  их  можно:  были  разные  народы,
Устои,  нравы  разные  и  жизнь.

Но  раздаются  голоса:  Европа  в  этом  виновата...
Мы  ищем  виноватых,  как  всегда,  на  стороне.
Достаточно  глаза  открыть  пошире,
Чтобы  понять,  кто  соцсистему  развалил.

Годами  долгими  нарыв  тот  созревал,
При  той  системе  не  могло  так  продолжаться.
Всё  это  было  ожидаемо  и  просто
И,  наконец-то,  лопнул  как  большой  пузырь.

Одни  призывы  были,  болтовня,
Страна  огромная  с  пустыми  магазинами.
Дошли  до  ручки,  можно  так  сказать,
Мы  выживали  и  крутились  как  умели.

Уехать  вовремя  успели  из  страны,
Не  знали,  что  же  там  творилось.
Лет  через  десять  только  по  чуть-чуть
Мы  стали  узнавать,  что  там  случилось.

Какие  времена  пришлось  пройти  стране,
Как  пострадало  множество  народа.
Как  на  колени  постепенно  падала  страна,
И  как  же  вовремя  её  подняли.

И  как  бы  не  бесились  Запад  и  Америка,
Им  без  России  ни  туды  и  ни  сюды.
Ну,  наложили  санкции  и  покрутились,
С  поджатыми  хвостами  просятся  назад.
25.06.19г.


Рецензии