Грязь и тоска

В небе плывут сырые облака
Ветер срывает последнюю листву
В ноябрьской погоде грязь и тоска
Ложились на увядающую траву.

На обдутую от пыли землю
Брызнули холодные капли дождя
Леса в синеющей дымке дремлют
Дождь перешел в снегопад погодя.

Снегом прикрыло лесные дорожки
Замедлила течение река
У домов припорошило порожки
И морозец прихватил их слегка.

Дети рады первому снегу
И тут же в снежки разгорелась война
Взрослые к ним проявляют негу
Так было всегда во все времена.


Рецензии