Наяда

В лесу густом журчал родник,
здесь чаща грустная молчала,
и нимфа тут скрывала лик,
белёсы косы распускала.
Наядой девушка нагой,
у родника того в печали,
своею дивной красотой
смущала у природы дали.
Однажды странника следы
увидела, что на песочке,
той самой бережной гряды,
да алую его сорочку.
Плескался путник, воду пил,
костер развел из щепы жаркий,
наяду трепет охватил,
от столь нежданного подарка.
Ведь в одиночестве жила,
и в тот же миг раскинув косы,
с собой в пучину увлекла,
следы оставив ножкой босой.
С тех пор вдвоем на глубине,
в том роднике воды студеной,
глаза в глаза, рука к руке,
а чаща их укрыла кроной.


Рецензии