блики на стекле

На ртутном пульсе зеркала надежды
Мерцает блик пылающего мрака.
Однажды сняв защитные одежды,
В них облачаясь - начинаешь плакать.
Теснишься в платье, дрожь пытаясь спрятать
Но ткань не греет тело – только душит.
Не унимает холод шёлк измятый -
Тревожит кожу, истирает душу.

Целебный чай, в руках твоих зажатый,
Ты пьешь теперь как горькую отраву.
Так больно ранит поиск виноватых,
Но в сотни раз больнее – поиск правых…

В слепой попытке выровнять дыханье,
Ты поперхнешься грязно-серым небом.
Одним простым неб;режным касаньем
В густой сироп смешаешь быль и небыль.

Бесстрастным вздохом своевольный ветер
Развеет пепел выжженного храма,
Твои вопросы бросив без ответа,
На поле сердца оставляя шрамы.

Утратив связь с землей обетованной,
Терзаться станешь призрачной виною.
Тебе придется сделать выбор странный:
Собой ОСТАТЬСЯ или СТАТЬ собою.

***
Погаснет мир, разорванный на части,
Свет истончая тусклою печалью.
И темнота, настойчиво и властно
Тебя накроет сумрачной вуалью


Рецензии