Над тайной времён

Нежданно взметнётся тайны вуаль,
Откроются вдруг и мосты, и пороги,
Манящая, снежная, белая даль,
Чьи-то тропинки, чьи-то дороги.

На что-то становится ясен ответ,
Терновый венец, или может корона,
Льётся и льётся из космоса свет,
От магии созвездия скорпиона.

Это значит терпение, воля, и сила,
Это же гимн характеру-кремню.
Ах, осень, осень, нервы истомила,
Но лягут снега на стылую землю.

Качнётся мир от душевного сдвига,
Вздох прошедших и дней, и веков,
Белая даль, будто белая книга,
К горизонту уводит цепочка следов.

И радость будет в лихой мазурке,
Миг рождения всегда окрылён,
В сердце огонь, словно в печурке,
Взметнётся вуалью тайна времён.
                ***


04/11-2019г. от Р.Х.


Рецензии