Тот... Этот...

Ты говоришь: "Вот этот".
Ты говоришь: "Вон тот".
Где же до них мне поэту?!
Лодырь я и обормот.

Этот с банкирской касты;
Тот вон срубил бабла;
Этот такой весь рукастый.
Я же один - бла, бла, бла...

Этот спортсмен  и мачо;
Тот отгрохал ремонт;
Этот отстроил дачу.
Я плох со всех, всех сторон...

Этот мозги не полощет,
Пашет дни напролёт;
Тот обожает тёщу
И не курит, не пьёт;

Носит жене тот сумки;
Этот детей в детсад...
Милая, брось эти думки
И оглянись-ка назад.

Вспомни юные ночи,
Наш поцелуй в первый раз.
Этих и тех, и прочих...
Не было вовсе для нас.

Мы о детях мечтали,
А не курортах Бали.
Денег чужих не считали
И не завидовали.

Вспомни дожди грибные,
Розовые небеса,
Питерские мостовые,
Песни, тебе что писал.

Пусть кто-то копит грОши,
Каждый живёт, как привык.
Помни, во всём весь хороший
Только чужой мужик.

@ ДимСон


Рецензии
Нет!
Свой роднее!
с теплышком,

Ксения Пономарева Ксанка   17.11.2019 06:48     Заявить о нарушении
Оксана, привет) Благодарю за отзыв и за тёплышко! Приятно, что не забываешь))

Дмитрий Димсон   17.11.2019 23:37   Заявить о нарушении
Не забываю!!!
Успехов!

Ксения Пономарева Ксанка   18.11.2019 17:41   Заявить о нарушении
"О детях мечтали..." Замечательные мечты. Они стоят того, чтоб сбыться. И на кого оглядываться не надо и вправду. Глядеть друг на друга - не наглядеться)

Любовь Свитлова   13.01.2020 11:42   Заявить о нарушении