осенний лес

Осенний лес, Осенним пленом
Раздумий горьких окружён.
Забытый счастьем, солнцем, небом,
Стоит разлукой мрачной обречён.

Листы-мечты опали, облетели.
Оставив позади надежду и любовь.
А нервы-ветви тонко оголились.
Остановив теченье жизни, смысла кровь.

Застыло все в торжественном убранстве.
Убогой пустоты и тишины убор.
И лишь ковёр листов кроваво-красных
Застелет саваном давно уснувший бор.

Казалось, жизнь остановилась.
Все уснуло.
Застыли мысли, чувства улеглись...
Ковром опавших листьев схоронились.
Или как птицы устремились ввысь.

Молчанье тишины-нужда природы.
Очистить прошлое. Былое замести.
Цветенье буйное недремлющей погоды
Замкнуть смертельной пустотой глуши.

Осенних красок хороводы
Уж отплясали, наступил ноябрь,
Предвестник холода, мороза.
Но сам пустой и мрачный, словно стар.

Стар и устал от жизни, от движенья,
От суеты, цветов, ветров, огня.
Стар и устал от мыслей и волнений
Дождями лишь омыв прохладу дня.

То не сентябрь, бойкий и ядреный.
И не октябрь полный янтаря,
Что на листах, как каплями играя,
Стремясь замкнуть красоты на века.

Не декабрю кружить свои метели,
Рождественскою хвоей веселя.
Сейчас ноябрь, это значит в самом деле,
Жизнь остановлена навзрыд до декабря.

Ноябрь, самый грустный и холодный,
Не холодом морозов и снегов,
А моросящий грустью и промозглой
Тоской пустой деревьев без листов.

Но ноябрю совсем нет дела
До нашей грусти и пустых лесов.
Его заслугой и уделом станет вера,
Что жизнь вернётся праздником снегов!

Снега вернут улыбку и свеченье.
Улыбку нам, деревьям снегопад,
Что осветляет и готовит День Рожденья
Рождественских улыбок звездопад!


Рецензии