Чего еще ждать?

Почтенный возраст у меня,
Нежданно старость наступила,
Ещё б добавила ума,
Наоборот – укоротила…

Смешно до слёз, но это так,
То плохо слышу, плохо вижу,
Кроссворд решаю много раз,
Ответ впервые будто вижу.

Квитанции по ЖКХ
Меня частенько удивляют,
Вчера была одна цена,
Сегодня что-то добавляют.

Я в магазинах не была
Полгода, так уж получилось,
Тогда была одна цена,
Сейчас всё здорово «взвинтилось».

В аптеку если ты пойдёшь,
Полпенсии на месяц надо,
Иначе быстро ты помрёшь,
Кому-то это очень надо.

Кругом берут, берут, берут,
И всё по-новому считают,
Тебе добавки не дают,
Везде лишь только вычитают.


Фото Алисы Чиж


Рецензии