От избытка сердца говорят уста...

Евангелие от Мтф. 12:34,35
1-е Коринф. 13:1-13
Мтф. 11:12 Мтф. 25:1-15

"От избытка сердца
Говорят уста",
Но закрыта дверца
И тетрадь пуста.
 
На молчанье флейты
Зазвенел кимвал,
И маячит где-то
Вновь девятый вал...

Омертвеют: разум,
Хоть вместит урок;
И пророчеств фразы,
И небесный слог,
 
Вся пшеница веры,
Героизма боль,
Коль не будет верной
Спутницей Любовь.
 
А в лампадке тлеет
Фитилёк искрой,
Оскудел елеем
Огонёк живой.

Мне держать экзамен,
Вновь толкая дверь,
Чтоб фонарь не замер,
Осушив елей.

Жить бы не напрасно,
Коротая срок,
Собирая масло,
Для лампады впрок.
 
Пусть Господь поддержит
Пламя трёх огней:
Веры и Надежды,
Где Любовь главней.

21.05.2018


Рецензии