Пожалуй, впервые...

Пожалуй, впервые за тысячу тысяч веков
Не хочется мне загружать тебя смыслами истин,
А хочется просто пройтись по заветренным листьям
Разбросанных осенью поздней по скверам стихов.

Пожалуй, впервые мы ценим опавший покой
На нашей любви обделённую солнцами землю,
И снова на миг ли, на год ли, а то насовсем ли
Нам светит луна по-над времени тихой рекой.

Пожалуй, впервые нам видятся добрые сны
Без вскриков, без судорог и без холодного пота,
И верится в то, что, возможно, ещё для чего-то
Мы больше, чем раньше когда-то кому-то, нужны.

Пожалуй, впервые от слёз не осталось следа,
Ведь души не плачут, гуляя по скверам в обнимку,
И, листья листая опавших стихов, по старинке
Нам хочется думать, что это теперь навсегда.

04.11.2019


Рецензии
Слова так и просятся на музыку) Очень понравилось. СПАСИБО.

Соломинка Твоя   01.12.2019 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. В инстаграм есть несколько моих стихов, ставших песнями. Может быть, и этот когда-то постигнет эта судьба. Милости прошу. Буду рад.

Сергей Школьников   01.12.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.