помнить

Капельки бегут
Быстро по стеклу,
А фонарный свет
Освещает путь.
Как легко дышать!
Воздух невесом,
Молодость чиста
И я вижу суть:
Где-то вдалеке
Ждёт, горит звезда -
Она так ясна
Бирюза глаза
Ослепит и мы
Будем так же жить,
Спотыкаясь о
Мыслей чертежи.
И сбежит слеза
По моей щеке...
Горяча река
В своей глубине
Прячет лёд огней.
Я скучаю так
Будто каждый день
Умираю вновь,
Чтоб услышать речь
Твоих нежных слов.
Нет конца любви!
Это не про нас -
Есть лишь ты и я.
Даль сбивает с ног
И простор широк,
Быль рождает день,
Солнца колыбель,
Наугад рисует
Переплёты судеб...

...ноябрь`19


Рецензии