Красота

Заглянул за облако синий небосвод.
Красоту увидеть хочет тот и тот.
Красота вздыхает, - где она живет,
Каждый сам узнает, как ее найдет.

За кокой-то месяц, за такой же год
Хочешь заступайся, хочешь будь как тот.
Только разузнали, где и как живет
Красота земная и зачем цветет.

Видно сновидений каждый поворот.
Их желанья раньше выдумал народ.
Красота такая, много их красот,
Хочет друга встретить каждый день и год.

Будет праздник шумный у резных ворот.
Поводочек умно подает народ,
Чтобы конь буланый, где бы ни живет,
Отыскал красотку, что к тебе идет.

Чтобы не скучала сила у дремот,
Красотой хвалилась и наоборот.
Чтобы догадались -  для себя живет,
В голове упрямой красота поет.
Каждому досталось, и она цветет.


Рецензии