Постземное

И солнце встало, и жизнь в разгаре,
И в небе стонет ракетный шум.
Во мне, по-прежнему, жив Гагарин,
Я вроде в космосе, но дышу.

Любуюсь морем и понемногу
Стираю душу, спеша к Луне.
А где-то люди шагают в ногу,
Слагая песни не обо мне.

И снова горы, как шрам на теле,
Как будто раны земной коры,
И частокол серебристых елей,
Съедают медленно топоры.

И задыхается лес от гари,
Сибирской язвой взведя курки.
Во мне, по-прежнему, жив Гагарин
И верит в лучшее. Вопреки.

30.10.2019
Антон Батанов


Рецензии