О худом зерне в поле

Это время, как пришлый вор, нас
Заставляет, не дав поспати,
Чтоб засеяли злобы зерна
В поле зрительских антипатий.

И вот кто-то, борьбы замесом
Дух прельстив, мимо нот по гаме
Сыплет в брань, борозды заместо,
Ложь отборную с матюгами.

Я ж, от ругани вдрызг косея,
Встал и вору отвесил в гневе:
“Эх, я зерна хотел засеять,
Но обида – лишь горстка плевел.

Здесь не выращу ни хрена я,
В вашем поле – иди ты в пропасть,
Зря мне мельница ветряная
Бритвой острою кажет лопасть.

Знаю, в теле моем, в душе ли
Много силы лихой, хоть плавной,
Срезать хлипким колосьям шеи
Ты не сможешь, а мне – подавно.

Обмануло жулье нас с вами,
Хлеба нет… пошукай, друг, где же?
Раскаленными жерновами
Растираем зубовный скрежет.

И в присядку в отвязном стиле
С голодухи танцует хата,
Вы по просьбе не то взрастили,
Что посеем – то будет сжато.

Половодьем ли, полнолуньем
Соберемся мы на вокзале
И сожмем матюги да сплюнем,
Что бы сжать тех, кто нас срезали.

Смерть ли пытки всучим нахалу?
Нет, мы с роду не душегубы,
Лишь письмо отошлем началу,
Чтоб любило тех, кто не любы.

Свет сукровицей по обоям
Запечатает текст в конверте.
Мы молитвою их отпоим,
Если смогут молиться черти…


Рецензии