Базар

За окном витрины завтрашний товар,
А оттуда видно ножки и базар.
Говорят, как будто новый антиквар.
Стариной повеет и сулит навар.

Склянки и гуделки - заливной товар,
Ведь запросы любят мненье и базар.
Полегоньку тронет душу антиквар.
Пиво да красотки - шебутной навар.

Ты, давай получше завози товар,-
Слышит иль не слышит эту речь базар.
Понемногу красит страсти антиквар:
Раза три до страсти, это, слышь, навар.

Истинное мненье - тоже здесь товар.
Зачастую пляшет для него базар.
Заупрямит сердце чем-то антиквар:
Выходи, разбойник, покажи навар.

Эко загляденье, этот ли товар,
Заприметит где-то про него базар.
Подтолкнул на дело строгий антиквар.
Дела на полдела, а с умом - навар.

Бродит между нами завтрашний товар
Вроде на витрине, наконец, базар.
Заведет в сторонку тот и антиквар:
Кто кому по нраву, ну а нам - навар.


Рецензии